• 護理之家圖一
  • 護理之家圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安養中心

老人養護中心

養護中心

護理之家

長期照護

最新消息

服務項目 : 護理之家

 

護理之家簡介

 

為提供專業長期照護服務的老人養護中心,以負責、尊重且親切的態度對待長者。護理之家擁有200坪寬廣的有機蔬菜園、日光浴的安全空間,讓晚年生活其樂悠遊。

 

 

營養諮詢 :
每月觀察住民體重,由專業營養師依住民個別狀況給予飲食調整並對於體重變化較大之住民設定飲食計畫;由護理之家營養師設計菜單,專業廚師調理菜色,使住民吃的健康又美味。

 

心靈支持 :
社工每周舉辦活動、安排社團關懷,探視長者,給予心靈慰藉,並協助新入住之長者認識朋友,減緩長者入住護理之家之不適應期;主動告知並協助家屬辦理各項社會福利補助,減輕家屬經濟負擔。

 

藥物諮詢 :
專業藥師每月定期查檢藥物使用是否適當,定期舉辦藥物在職教育,增加護理之家工作人員之藥品常識及住民之用藥安全。

 

教學合作 :
為中山醫學大學老人學程學生寒暑假實習及志工服務之機構;中山醫學大學老人醫學科專科醫師訓練計劃合作機構;亞洲大學健康管理所護理之家長期照護研究生實習單位。

 

 

 

欲瞭解更多護理之家相關資訊,請上南投養護中心官網: